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La Chef Eleonora Andriolo interpreta il formaggio Asiago Dop

/ 21 novembre 2018

Una cena per celebrare il territorio vicentino e le sue tipicità agroalimentari. Venerdì 30 novembre, alle 20.30, il ristorante Acchiappagusto - Emozioni dei Sapori ad Arcugnano (Vicenza) celebrerà il Formaggio Asiago DOP con una cena ideata dalla Chef Eleonora Andriolo in collaborazione con il Consorzio Tutela Formaggio Asiago.

«Per noi è importante dare omaggio ai prodotti tipici del territorio - ha spiegato la Chef nominata ambasciatrice del Vino Durello dal Consorzio Vino Lessini Durello e tra i giovani Chef under 30 scelti per rappresentare il Nord Italia al premio Miglior Chef Emergente che si è svolto la settimana scorsa a Milano – Poi, sono molto legata al Formaggio Asiago che conserva tutto il sapore della mia infanzia e proprio per questo ho dedicato un dolce al formaggio dell’Altopiano chiamandolo “Dolce Asiago”. Si tratta di un dessert a base di cioccolato bianco e mandorle, Asiago e marmellata di zucca e frutti di bosco».

Il menu della cena (60 euro vini inclusi) sarà un viaggio sorprendente alla scoperta delle innumerevoli interpretazioni in cucina del formaggio Asiago DOP. Si comincia con l’entrée e l’uovo non uovo accompagnato dal Vino Durella “Io Cioè” dell’azienda Tonello di Montorso Vicentino; poi si prosegue con l’antipasto composto da una parmigiana di melanzane con capesante e Asiago Stagionato mezzano su vellutata di ceci accompagnata dal vino Lessini “Io Teti” metodo classico, 36 mesi, dell’azienda Tonello di Montorso Vicentino. Come primo piatto saranno serviti i tortelli di liquirizia con ragù di mare e spuma di Asiago Fresco e cialda di Asiago Stagionato vecchio (piatto presentato a Caseus Veneti) accompagnati dal vino Corte Giacobbe, 24 mesi, dell’Azienda Agricola Dal Cero (Roncà Verona). Il secondo piatto, pancia di maialino croccante su fonduta di polenta di castagne Asiago Stagionato Stravecchio e tartufo nero di Gambugliano, sarà servito con un Lessini Durello, riserva 36 mesi, della società agricola Fattori (Roncà - Verona). Infine il dessert “Dolce Asiago” sarà servito con il durello passito Maltraversi dell’Azienda Agricola San Giovanni Ilarione (Verona).

La scelta del Vino Lessini Durello per accompagnare i piatti non è stata fatta a caso. «Sono stata nominata ambasciatrice del Vino Durello e come giovane Chef – spiega Eleonora Andriolo - sento la responsabilità di far conoscere le peculiarità dei prodotti del territorio in cui vivo. È importante fare squadra: soltanto attraverso l’attività sinergica di produttori, aziende agricole e ristoratori possiamo far conoscere le bellezze e i sapori della nostra terra. In questo caso io sono soltanto l’ambasciatrice che trasforma la materia prima di prima qualità in ricette».

Il Ristorante Acchiappagusto Emozioni dei Sapori si trova ad Arcugnano (Vicenza) in Via S. Giustina 9, 36057
Telefono. 0444323713
Website. www.acchiappagusto.it
Chiusura settimanale: domenica sera (nel periodo estivo da giugno ad agosto anche a pranzo), lunedì tutto il giorno
Chiusura per ferie: dal 15 ottobre al 29 ottobre

Posti a sedere 30 complessivi. Disponibili sala e terrazza (durante la bella stagione).
Menu degustazione € 70,00 - vini e acqua esclusi
Carta dei vini: 140 etichette