facebook twitter pinterest instagram google +

news

La Torre per il Festival Triveneto del Baccalà

/ 24 settembre 2015

Venerdì 25 settembre, ore 20.30, al ristorante La Torre, nella splendida cornice del Castello di Spilimbergo (PN), si terrà la seconda tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua sesta edizione.

 

Alla manifestazione, organizzata dalle Confraternite del Baccalà del Triveneto in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, l’azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.

 

Lo Chef Patron Marco Talamini dovrà presentare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.

 

Il ristorante La Torre gareggerà con le seguenti ricette:

-        Antipasto: Tempura di baccalà su crema di avocado e sale d’arancia,

-        Primo piatto: Crema di castagne e porro con schiuma di baccalà,

-        Secondo piatto: Club sandwich di baccalà.

 

«Le ricette che ho ideato per il Festival Triveneto del Baccalà sono fedeli al mio concetto di cucina: salutare e innovativa, con un occhio di riguardo alla tradizione, alla stagionalità e al territorio», dichiara lo Chef Talamini. «Sono sicuro – prosegue lo Chef Patron del ristorante La Torre - che il pubblico saprà apprezzare questi piatti perché rappresentano il giusto mix tra innovazione e tradizione».

 

 

La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

 

«In cinque anni - afferma Daniele Tagliapietra, AD dell’omonima azienda di Mestre (Ve) - sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».

Per info e prenotazioni ristorante La Torre:

Tel. 042750555



Mail: info@ristorantelatorre.net